Не за горами новый футбольный сезон, подготовка к которому уже идёт полным ходом. В числе первых, кто приехал на тренировочную базу "Реал" Мадрида, оказался аргентинский нападающий Гонсало Игуаин, который ещё недавно заявлял о своём уходе из клуба. В интервью для официального сайта своей команды форвард назвал причины своего решения продолжить карьеру под руководством Жозе Моуриньо, поделился планами и ожиданиями от нового сезона, а также высказал своё мнение по поводу наиболее достойных претендентов на получение Золотого мяча.

Гонсало, с каким настроением вы начинаете подготовку к новому сезону?

Настроение отличное – я полон желания, сил и надежд на успешный сезон. Только бы удалось достичь всех поставленных целей, как командных, так и индивидуальных. Мой энтузиазм, с каким я пришёл в команду, ни капельки не растерян. Я с уверенностью могу сказать, что не жалею ни о чём, что у меня было в "Мадриде". Мне удалось достичь всего, чего я хотел – побед, титулов, я реализовал свои мечты. Надеюсь,   в этом году исполнится ещё одна заветная мечта – победа в Лиге Чемпионов.

Каково было ваше отношение к слухам по поводу вашего ухода из "Реала"?

Сейчас я отношусь к подобным вещам и переживаю их так же, как с самого начала карьеры в "Реале". Я знаю, что это за клуб, знаю своих товарищей по команде, а также то, что слухи будут появляться постоянно. Поэтому я всегда относился к этому спокойно. То, что команда подписала для меня футболку – было далеко не прощальным жестом. Это была моя просьба, на память. То отношение, которое продемонстрировали мои товарищи и болельщики в последнем матче, придало мне сил продолжить выступать в "Реале". Поэтому я сейчас сижу перед вами и переполнен надежд на следующий сезон.

Сандро Россель в одном из интервью вполне открыто заявил, что в минувший розыгрыш Ла Лиги происходили очень странные вещи, тем самым создав почву для появления новых слухов...

Лично для меня странным в данном случае может показаться лишь то, что наша команда в совокупности забила 121 гол, набрала 100 очков, одержала победу на "Камп Ноу", да и в принципе добилась того, чего в других чемпионатах не удавалось сделать никому. Вот с этой стороны, пожалуй, кому-то этот сезон и мог показаться странным, но для меня и нашей команды эта Ла Лига была полна новых эмоций и впечатлений.

"Мой энтузиазм, с каким я пришёл в команду, ни капельки не растерян. Я с уверенностью могу сказать, что не жалею ни о чём"

В последнее время в "Барселоне" только и говорят, что об отмене дисквалификации Жозе Моуриньо в матчах за Суперкубок. Каково ваше мнение на этот счет?

Могу сказать только то, что и я и вся команда довольна принятым решением, потому что когда Жозе Моуриньо сидит на тренерской скамейке, для нас это является дополнительной мотивацией.

Какую роль сыграл Моуриньо в вашем решении остаться в "Реале", что такого он вам сказал?

Если позволите, я не буду это комментировать, потому что это наше с ним личное дело. Надо отметить, что не только Моуриньо повлиял на моё решение. И наш с ним разговор, и моя семья, и тёплый приём на "Бернабеу" в последнем матче, а также мои друзья в команде — все эти факторы в той или иной степени сыграли свою роль. Благодаря всем этим людям у меня появились силы остаться и посмотреть в будущее с  оптимизмом и большими надеждами на новый сезон.

Вы представляли себя в роли игрока, выступающего вне "Реала"?

На протяжении всего сезона мои мысли были только о нашей команде, и мне в голову не приходило ничего другого. Я был настроен только на игру за "Мадрид" и на завоевание с ним титулов. Уверен, что такую поддержку и любовь, которую проявили болельщики на "Сантьяго Бернабеу", могут дать фанаты только этого клуба. Мне ещё нигде не оказывали такую честь и я не испытывал таких эмоций. Это было восхитительно... И вот я здесь, в боевом настроении духа, готов к ному сезону.

"Наша команда в совокупности забила 121 гол, набрала 100 очков, одержала победу на "Камп Ноу", да и в принципе добилась того, чего в других чемпионатах не удавалось сделать никому"

Как вы себя чувствуете после первых двух дней тренировок?

Пока тренировки посещает не весь наш состав. Остальные футболисты присоединятся к нам немного позже. Это лишь первые шаги на пути к новому сезону, который наверняка окажется для нас непростым и будет очень долгим. Однако, уже сейчас все участвующие в тренировках начали работать с полной отдачей и настроены очень оптимистично. Так что думаю, что этот год принесёт нам много успехов!

Кто, по вашему мнению, достоин Золотого Мяча?

Я не в праве решать такие вопросы. В любом случае и без моего мнения, Золотой Мяч достанется тому, кто действительно его заслужил. Конечно, когда награждают игроков нашего клуба, это особенно приятно, но, в любом случае, это будет наиболее достойный из всех претендентов.

Вы лично знакомы с Лукой Модричем? И что в целом думаете о нём как о футболисте?

Я только видел выступления Луки на Чемпионате Европы и за "Тоттенхэм". Он вызывает симпатию и у руководства и у игроков нашего клуба. Надеюсь, что вопрос о его трансфере разрешится в самое ближайшее время, так как в этом случае выиграют все.