Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Зенит" Максим Митрофанов в эксклюзивной беседе с корреспондентами "Спорта День за Днём" поделился своими впечатлениями от матча со "Спартаком" (4:2).

— Впечатления от матча хорошие, играли две сильные команды, показывали атакующий футбол. К сожалению, мы допустили определённые оплошности в обороне. Но на мой взгляд, результат закономерен. Победила более сильная команда, — заявил Митрофанов.

— "Спартак" на своём официальном сайте сообщил, что игре помешал арбитр. Не подпортит ли эта ситуация впечатления от победы "Зенита"?

— Мне кажется, в "Спартаке" и до игры уже начали подогревать ситуацию, всегда удобно подстелить соломку, найти виноватого. Судья в целом контролировал игру, было небольшое количество карточек, он давал играть и бороться. Но судейство без ошибок не бывает, у нас тоже есть вопросы: держали Жулиано за футболку, били по голове Дзюбу. Вполне нужно было давать игроку "Спартака" вторую жёлтую и удалять. Но этого не случилось. Пусть в "Спартаке" пересмотрят матч повнимательнее. 

— Юрий Лодыгин попал в непростую ситуацию. Как можете прокомментировать его игру в сегодняшнем матче? 

— Вратарь вообще сложная работа, всегда когда мяч влетает в ворота, виноват вратарь. Его нужно поддержать, а весь анализ и выводы будет делать тренерский штаб. Есть такой процесс, как тренировка, где все ошибки устраняются. 

— Треть чемпионата позади. Как руководство клуба оценивает работу Мирча Луческу за этот период?

— Мирча выстраивает новую команду, процесс не завершен, он будет продолжать дальше. Надеюсь, мы добьёмся ещё большего успеха, чем имеем сейчас.