Sport.ru / Футбол. Футбольный клуб "Барнсли", выступающий во втором по силе дивизионе чемпионата Англии, отстранил от работы помощника главного тренера команды Томми Райта из-за подозрений в коррупции. Об этом сообщается в пресс-релизе клуба.

Ранее журналисты британской газеты The Telegraph, проводящие расследование о коррупции в английском футболе, сообщили, что в деле замешаны восемь действующих или бывших тренеров британских клубов. Как сообщается, Райт получал деньги в обмен на то, что он убеждал "Барнсли" подписать игроков из поддельной дальневосточной фирмы. Издание утверждает, что он получил 5 тысяч фунтов в августе во время встречи в Лидсе.

В пресс-релизе "Барнсли" сообщается, что специалист отстранён от работы до окончания внутреннего расследования этого инцидента.

Ранее сообщалось, что главный тренер сборной Англии Сэм Эллардайс был уличён в коррупции в ходе специального 10-месячного расследования The Telegraph, направленного на поиск доказательств взяточничества в английском футболе. В итоге 27 сентября контракт между ним и Футбольной ассоциацией Англии был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Журналисты издания, представившись азиатскими бизнесменами, приняли участие в переговорах с Эллардайсом. Тренер, используя свое положение и связи, согласился помочь "бизнесменам" получить прибыль от трансферных сделок английских клубов. В свою очередь, специалист попросил 400 тысяч фунтов за помощь азиатской компании. Он также рассказал, как можно обойти правила Футбольной ассоциации Англии, которые запрещают третьим лицам владеть правами на футболистов.

Также издание обвинило в коррупции главного тренера клуба "Куинс Парк Рейнджерс" голландца Джимми Флойда Хассельбайнка и владельца "Лидса" итальянца Массимо Челлино. По информации The Telegraph, Хасселбайнк просил 55 тысяч фунтов стерлингов за содействие в осуществлении трансферов футболистов. Руководство "Куинс Парк Рейнджерс" уже сообщило о начале внутреннего расследования в отношении предъявленных тренеру обвинений, при этом отметив, что доверяет Хассельбайнку. Голландец, в свою очередь, заявил, что ему лишь предложили выступить в Сингапуре с речью, на что он и согласился, но при этом тренер отрицает наличие каких-либо договорённостей по поводу трансферов игроков.