Sport.ru / Футбол. Арбитражная палата Комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) отстранила бывшего президента Футбольной ассоциации Таиланда (FAT), бывшего члена исполкома ФИФА Ворави Макуди от футбольной деятельности на пять лет. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Также на Макуди наложен штраф в размере 10 тысяч швейцарских франков.

Чиновник был обвинен в нарушении правил кодекса этики ФИФА, подлоге и фальсификации. Ранее следственная палата Комитета по этике ФИФА порекомендовала отстранить его от футбольной деятельности на срок не менее четырёх лет, а также наложить штраф в размере 25 тыс. швейцарских франков. В октябре прошлого года арбитражная палата комитета по этике ФИФА под председательством Ханса-Йоахима Эккерта отстранила Макуди от футбольной деятельности на 90 дней. В январе наказание было продлено ещё на 45 дней.

Дисциплинарный комитет обнаружил, что чиновник в период отстранения всё ещё участвовал в делах FAT, и принял решение продлить его дисквалификацию и оштрафовать на три тысячи швейцарских франков.

Ранее Макуди был приговорён к одному году и четырём месяцам тюремного заключения условно за фальсификацию документов во время выборов президента ФАТ в 2013 году. Также он подозревается в коррупции в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.