Мало на планете настолько узнаваемых лиц и имён, насколько узнаваем образ Дэвида Бекхэма. У знаменитости, которая время от времени пересекает границы футбольного поля, официальный сайт ФИФА взял интервью, в котором Бекхэм рассказал о новой футбольной академии для детей в Тринидаде, о том насколько тяжелым было возвращение после травмы, а также о словах Фабио Капелло по поводу завершения карьеры Бекхэма в сборной Англии.

Дэвид, в прошлые выходные вы побывали в республике  Тринидад и Тобаго на стадионе "Хейсли Кроуфорд", где состоялся Чемпионат мира по футболу среди женщин до 17 лет. Чемпионом стала корейская команда, которая выиграла у сборной Японии. Каковы ваши впечатления?

Мне понравился этот матч, и я был приятно удивлён. Уровень игры был очень высоким. На стадионе присутствовало большое количество людей, которым также как и мне понравилось то, что вытворяли молодые девушки на поле.

В пятницу вы вернулись в "Лос-Анджелес Гэлакси", где в первый раз вышли на поле после шести месяцев после травмы. Каково это, вернуться после столь долгой отлучки, проведённой вне игры?

В первой игре я вышел на поле на двадцать минут, затем на сорок минут во второй. Я чувствовал себя настолько хорошо, что  был готов провести игру против "Нью-Йорка". Не скрою, всё-таки я был немного удивлён тем, что находился на поле все девяносто минут матча, но это здорово начать всё сначала ещё раз. Эти полгода, в течение которых я не мог играть, дались мне не легко.

"Я хочу продолжать и дальше карьеру в сборной и буду всегда готов к вызову. Это всё, что я могу сделать"

Разрыв ахиллесова сухожилия означал то, что вы не сможете выступать в сборной Англии в Чемпионате мира в Южной Африке, который в вашей карьере стал бы для вас четвёртым. Насколько сильным ударом была для вас эта новость?

Это действительно трудно долгое время оставаться вне футбола, потому что эту игру я очень люблю. Когда получаешь серьезные травмы, то должен полностью думать о своём восстановлении. Потому что благодаря этому всегда чувствуешь большое облегчение, возвращаясь к тому, чем любишь заниматься.

В на прошлой неделе вы проиграли "Нью-Йорку" в лице Тьерри Анри и Рафе Маркесу , а ваш товарищ по команде Лэндон Донован назвал этот матч скучным. На ваш взгляд, "Лос-Анджелес Гэлакси" ещё способен долгое время удерживать первые позиции в турнирной таблице, и сможет ли команда оправиться от поражения "Красных Быков"?

Я считаю, мы сможем это преодолеть и пойдём до конца, чтобы выиграть лигу. В дальнейшем мы собираемся играть намного лучше, чем это было в ту злополучную ночь. Мы проиграли матч ещё в первом тайме, поскольку наша игра была лишена страсти и не была достаточно интенсивной. На мой взгляд, это большая проблема. Но мы должны думать о перспективе и сосредоточиться, ведь у нас уже есть право на участие в плей-офф. Мы должны сохранить его и занять первое место.

Как вы отнеслись к недавним комментариям тренера сборной Англии Фабио Капелло, намекавшем на то, что ваша международная карьера подходит к концу, и это после 115 игр за сборную и в возрасте 35 лет?  Думаете, мы действительно больше не увидим Бекхэма в рубашке английской сборной?

Я не сказал бы, что завершил карьеру в сборной Англии. Но не всё зависит только от меня. Являются ли слова Фабио правдой или нет на самом деле меня не сильно волнует. Я хочу продолжать и дальше карьеру в сборной и буду всегда готов к вызову. Это всё, что я могу сделать. На протяжении всех этих 15 лет я делал всё возможное, чтобы иметь возможность сражаться за свою страну. Будучи ещё маленьким ребёнком, я хотел играть за сборную Англии. Я действительно не знаю, получиться ли у меня это вновь, но я буду работать. Как только я наберу былые кондиции, буду знать больше.

"Это дало мне возможность побывать в таких местах как Тринидад и Тобаго и подарить детям ещё одну футбольную академию"

На ваш взгляд, английская сборная сейчас развивается в правильном направлении?

Я надеюсь, что как и раньше в сборную будут привлекаться молодые игроки, потому что для английского футбола на  международном уровне это имеет большое значение.

Как вы думаете, Главная Лига Футбола (Major League Soссer) уже никогда не станет одной из самых элитных лиг в мировом футболе?

Я считаю, MLS имеет все шансы стать одной из сильнейших лиг в мире. Каждый год появляются всё новые и новые клубы, кроме того в старых клубах играет множество игроков, перешедших из крупнейших лиг мира. Только в этом году в MLS пришли два таких замечательных игрока как Рафа Маркес и Тьерри Анри. Если команды будут и дальше стараться преодолеть этот разрыв и будут чаще привлекать качественных игроков из Европы, то наша лига получит уже неоспоримую возможность называться одной из крупнейших лиг в мире.

Это всё очень далеко от вашей суперславы на Беверли Хиллз и успехов в работе в восточной части Лондона. Можете ли вы рассказать нам немного о том, что дала вам в жизни игра в футбол?

Игра дала мне всё. Я должен игре огромную сумму денег. Самое большое, что она подарила мне – это возможность увидеть мир и опыт игры в крупнейших футбольных лигах мира и с лучшими командами мира. Это дало мне возможность побывать в таких местах как Тринидад и Тобаго и подарить детям ещё одну футбольную академию. Надеюсь, что некоторые из этих ребят смогут пойти дальше и приобрести подобного моему рода опыт. Это вещи, которыми я дорожу на протяжении всех лет, которые играю в футбол.