Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков рассказал о работе под руководством Массимо Карреры, сравнив итальянского специалиста с его соотечественником Фабио Капелло, под руководством которого Глушаков выступал за сборную России.

"Не завидую ли игрокам "Ростова" из-за того, что они работают с Бердыевым? Нет никакой зависти, каждый тренер по-своему хорош, я с Курбаном Бекиевичем не работал и не знаю, что он за тренер. Сейчас наш тренер — Каррера, он тоже улучшает игроков. Пока все идёт, дай Бог, правильно, своим чередом. Перед матчем с "Ростовом" была запоминающаяся установка, но не буду рассказывать, какая именно.

Каррера нам, в первую очередь, добавил очень много эмоций, у него итальянский темперамент и характер. Во-вторых, улучшилась "физика". Как Каррера пришёл, сразу тренировочный процесс поменялся, стало много работы на „физику“, тактических было много упражнений: оборона, выход из обороны в атаку. Работает постоянно по-разному, иногда за руку водит по полю и показывает, что ему нравится, а что — нет.

Когда Каррера остался, я сразу сказал — это копия Капелло! Мы немного посмеялись с Комбаровым и Ещенко над этим. Каррера напоминает Капелло: во-первых, его фразы все напоминают, язык, тренировки немного похожи, оба любят дисциплину. После матча с "Ростовом" Каррера очень был недоволен и мы сами были некоторыми моментами недовольны. Много невынужденных ошибок допустили, мы не должны были позволять "Ростову" так играть: могли попридержать мяч, контролировать игру, а в итоге чуть не разбазарили важную для нас победу. Каррера был в ярости, кричал на нас, но сегодня смягчился. Думаю, будет разбор игры и по шапке получим.

Нет ли ощущения, что Каррера недостаточно защищает спартаковцев? Нет, он на публику не будет играть. Мы чувствуем, что он с нами в одной лодке. С самого начала он сказал, что все будет справедливо: что у меня в голове — то и услышите.

Слухи об отставке Карреры никак не повлияли, посмеялись да и всё, потому что некоторые издания реально бред пишут. Смысл убирать сейчас тренера, даже чисто логически? Три поражения — и что? Впереди ещё зимняя пауза, чувствую, подготовка будет очень тяжелая. У нас каждый игрок на вес золота, есть ребята из "Спартака-2". Может, не хватает где-то опытных футболистов, но 13-15 человек — это лучше, чем иметь 25-30 игроков. У тренера голова кипит. Перебор игроков — это тоже не есть хорошо, но я считаю, что нам в любом случае нужны какие-то покупки, но это уже не мне решать, а руководству клуба и тренеру», — сказал Глушаков в эфире телеканала "Россия 24".