Sport.ru / Футбол. Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко прокомментировал победу красно-белых над "Ростовом" (1:0) в 10-м туре РФПЛ. Дончане заканчивали матч вдевятером из-за удалений Фёдора Кудряшова и Сесара Наваса. Главным арбитром встречи был Владислав Безбородов.

"Чтобы выигрывать, нужно научиться громко рыдать. Сначала ты плачешься, что судьи тебя душат, а в следующем матче судейство оказывается лучше некуда. После игры с "Зенитом" Денис Глушков задавался вопросом, нравится ли питерцам так выигрывать. Сегодня я понял, как нравится побеждать "Спартаку".

Когда Леонид Слуцкий сказал, что в России нет футбола, он оказался абсолютно прав. У нас есть 3-4 клуба, которые меряются своими амбициями и, таким образом, убивают футбол. А потом все удивляются, почему люди не покупают трансляции матчей, не ходят на игры. Зачем приходить на стадион? Посмотреть на клоуна Безбородова? Всё, что сегодня произошло, было понятно ещё до начала матча. О чём мы потом говорим? В чём интерес футбола? Такими темпами через 3-4 года для лидеров пропишут специальные правила. Самое печальное, что в этом участвуют руководители клубов. Как вы думаете, почему судил Безбородов? Потому что не поставишь же парня, который работает в ФНЛ, он обязательно сделает какую-нибудь невыгодную дурость.

Посмотрите на статистику "Ростова". Уже сколько матчей они заканчивают вдесятером. А теперь посмотрите на выступление ростовчан в Европе. Где же там обилие этих карточек? Там борьба сложнее, но нет стольких нарушений, как в РФПЛ. Всё потому, что "Ростов" мешает. У нас идёт соревнование, кто лучше договорится с судьёй. С такой игрой "Спартак" хочет стать чемпионом, но зачем? Чтобы кого-то порадовать?

По сегодняшней игре могу сказать, что "Спартак" ничего не показал. В первом тайме был хуже "Ростова", а во второй половине игры происходящее на поле сложно было назвать футболом. После второй карточки я ушёл со стадиона, потому что не собирался смотреть сегодня цирк", — сказал Червиченко в беседе с "Чемпионат соm".