Сегодня во Владивостоке прошёл матч первого тура чемпионата России между местным "Лучом-Энергией" и столичной ФК "Москвой" (1:1). Как сообщает корреспондент Sport.ru, на послематчевой пресс-конференции оба тренера охотно поделились своими впечатлениями о встрече.

Главный тренер "Луча-Энергии" Зоран Вулич:

Луч2

- Я доволен действиями своих игроков. ФК "Москва" очень хорошая команда и не зря в прошлом году они заняли четвёртое место, да и состав у них очень хороший. Результат матча считаю закономерным, потому что и "Луч" и ФК "Москва" показали очень хороший футбол. Обе команды имели шансы на победу.

- Приходилось ли вам в "Хайдуке" сталкиваться с таким судейством, которое было как сегодня?

- Я ничего не могу сказать о работе судей, я могу прокомментировать лишь игру своих подопечных. Они выполняли свою работу, а я выполнял свою.

- Прокомментируйте игру новичков команды. Кто сыграл хорошо, а кто не оправдал ваших ожиданий.

- Я не могу говорить конкретно о каждой игроке, я могу оценить лишь всю команду. Всё было хорошо. Команда после сборов в Японии выглядела хорошо, и за эти 10 дней смогла нормально подготовиться.

- Будет ли наказан Радок Новкович за это удаление?

- Будет, конечно.

- Как скажется на обороне команды это удаление?

- У нас хоть и не дефицит игроков, но то, что Новковича не будет - это не очень хорошо. Будем стараться работать дальше.

- "Луч" сегодня показал, что вы не сильно ушли от той схемы, что была у команды в прошлом сезоне, один форвард и активные фланги. Вы будете гнуть эту схему, или всё же попробуете сыграть по-другому?

- Против "Москвы" сыграли очень хорошо. Мы могли выпустить и трёх нападающих, но соперник был не рассчитан для этого шага.

- Вы ожидали сегодня от "Луча" такой хорошей игры? Ведь не секрет, что у нас даже бюджет значительно уступает "Москве".

- Я доволен тем, как мы сыграли. Даже не смотря на то, что Дамьянович и Вушкович присоединились к нам лишь на сборах в Японии. Команда за 10 дней подготовилась очень хорошо.

- Атмосфера на стадионе как вам в первом матче?

- Очень хорошо, очень (сказал Вулич без переводчика).

Главный тренер ФК "Москва" Олег Блохин:

Луч-1

- Хорошая игра для начала сезона. Для Марта месяца команды показали достойный футбол. Сегодня было очень много борьбы, да и это естественно. Поле сегодня было конечно не в идеальном состоянии, но в очень хорошем. Очень сказал перелёт и я думаю, что всем командам будет очень тяжело играть здесь, во Владивостоке. Я команду поблагодарил с началом сезона. Мы взяли очко, и очень трудное очко. Сегодня обе команды играли с равными шансами на победу.

- Какие линии сегодня в вашей команде сыграли лучше?

- Да думаю, средняя линия сегодня сыграла с обеих сторон хорошо. Очень много у них было работы, но у нас были трудности не только в физическом плане. Всё-таки тяжёлый перелёт сказался, но мы выдержали. Думаю надо поработать над тактикой. Почему? Потому что многие моменты меня не устраивают. А нападающим… Трудно их выделить, так как они не забили.

- В конце второго тайма вы хотели дожать соперника ведь.

- Мы хотели, но получилось всё наоборот. Когда "Луч" играл полным составом - мы были более собраны. А стоило удалить у них игрока, мои ребята посчитали, что можно их взять голыми руками, и всё развалилось. На последних минутах едва не заработал инфаркт, когда "Луч" не реализовал момент. Даже странно, что нам не забили. Следующий матч у нас с "Зенитом". Кстати, воспользуюсь случаем и поздравлю их с выходом в четвертьфинал Кубка УЕФА. Пусть и дальше проходят. А нам нужно поработать над тактикой, так как с такой командой будет не просто.

- Перед матчем ходили слухи о конфликте игроков команды с главным тренером. Как вы это прокомментируете? И расскажите о ситуации по этому поводу с Барьентосом.

- Не читайте Интернет. Никак не буду это комментировать. И насчёт Барьентоса то же. Он ни в какой "Спартак" уходить не собирался. И почему именно "Спартак" я так и не понял. Во-вторых, конфликта никакого не было, в-третьих, я подарил ему эту газету на память, чтобы он в рамку повесил на стадионе.
- По-вашему он сыграл хорошо сегодня?

- Честно говоря, если мне тяжело было сидеть на лавочке, тело было в порядке, а в глазах пелена. Выпил кофе, и всё равно не снимает это состояние. Так что обвинять игроков в том, что кто-то лучше, а кто-то хуже, наверное, не правильно.

- Тренировать сборную и тренировать клуб. Самое главное отличие?

- Разница знаете в чём? Сейчас потренировал сборную и пошёл домой. Месяцев через пять опять тренируешь. А у нас сейчас пролетишь девять часов и завтра уже надо работать. Так что там отдых, а тут работа. Но в клубе больше адреналина, да и, наверное, интереснее.

- Сегодня вы довольны результатом?

- Я был бы удовлетворён только победой. Сегодня команды были с равными шансами на победу, а для начала сезона - это вполне достойный результат. Если посмотреть остальные матчи, то многие результаты не соответствуют действительности, все ожидали другого. Чемпионат будет долгий. Но тяжело тут будет всем командам, я вам точно говорю.

Комментарии по матчу защитника "Луча-Энергии" Александра Шешукова:

- Мы, конечно же, настраивались на победу, и поэтому есть некая досада, что повели в счёте и пропустили такой нелепый гол. У нас ведь была инициатива, а тут гол и потом удаление… Уже играли на результат и рассчитывали на контратаки. Если ничья - значит так надо. Может в Казани больше повезёт.

Комментарии по матчу полузащитника "Луча-Энергии" Дарио Дамьяновича:

- Думаю, что все наши игроки сыграли хорошо, мы заслуживали победы, но так получилось. Ведь это футбол и ничья в принципе не такой уж и плохой результат.

- Как вам России и российский футбол?

- Это мой первый матч в российском чемпионате и вообще в России. Что я могу сказать - интересный чемпионат, интересные игроки и сильные. Буду стараться проявлять себя в следующих матчах.

- Как Вы думаете, есть ли у "Луча" ещё резерв для улучшения игровых качеств?

- Это футбол, матч для всех круглый и что будет - покажет следующий матч. В принципе, я думаю, что у нас всё получится. Первые 15-20 минут показали, что команда готова бороться.

- По сравнению с хорватскими командами как вам русские клубы?

- У русского и хорватского футбола есть свои особенности и черты. Но отмечу, что русский чемпионат достаточно сильный.