Sport.ru / Футбол. Рикардо Шлипер, агент бывшего защитника "Зенита" Эсекьеля Гарая, подтвердил, что в 2014 году "Бавария" была готова заплатить за аргентинского футболиста намного больше того, что предлагали сине-бело-голубые. Тем не менее португальский гранд продал его в петербургский клуб, заплативший за игрока 6 миллионов евро.

"Летом 2014 года, во время чемпионата мира, "Бавария" предложила "Бенфике" за Гарая 20 миллионов. Для самого игрока предложение также было бы очень интересным, так как "Бавария" предлагала ему больше "Зенита". Однако я думаю, что Гарай даже и не узнал о предложении "Баварии". Мне показалось странным, что он перешёл в "Зенит", поскольку его трансферная цена была намного выше. Поэтому нормально, что "Реал" обратился в спортивный арбитражный суд. Мы усматривали во всём этом нечто странное. В услугах Гарая был заинтересован и "Манчестер Юнайтед", – цитирует Шлипера Marca.

"Реалу" принадлежали 50% от суммы трансферной сделки по Гараю, который защищал цвета "сливочных" с 2008 по 2011 год. Ранее представители Королевского клуба утверждали, что "Бавария" предлагала за Гарая 15 миллионов евро и, соответственно, претендовали на более высокую сумму. Гарай играл за "Бенфику" с 2011 по 2014 год, после чего пополнил ряды "Зенита". Минувшим летом он перешёл в "Валенсию".