Sport.ru / Футбол.  Главный тренер "Енисея" Андрей Тихонов после поражения в матче 15-го тура первенства Футбольной национальной лиги с "Кубанью" раскритиковал судейство матча, а также пожаловался на газон стадиона в Краснодаре, на котором команда из Красноярска уступила со счётом 1:2.

"У нас были хорошие подходы, но странные решения принимались работниками в чёрной форме. Наш футболист выигрывает мяч, протыкает всех вперёд, а судья почему-то поднимает флажок. Игрок даже не спорит, когда судья сначала в одну сторону, потом в другую поднимает аут. С этого аута нам забивают гол. По игре где-то "Кубань" была лучше. Нам, наверное, не хватило эмоций, которые были в предыдущих играх. Конечно, поле очень ужасное. Если честно, мы в первый раз в этом сезоне столкнулись с таким ужасным газоном. Всегда здесь было идеальное поле, начиная с весны и заканчивая осенью. Но в этом матче на одном поле играли обе команды, поэтому не стану пенять на поле. "Кубань" забила свои моменты. Несколько раз мы имели хорошие подходы. Есть спорные моменты по нашим выходам, которые трактовались не в нашу пользу. Это когда Владимир Камеш выходил один на один. Я всё понимаю: праздник праздником для города, но футбол должен быть честным. Мы стараемся играть именно в такой футбол, стараемся, но не всегда получается. Сейчас многие скажут: вот проиграли и начали ныть. Конечно, мы будем подавать апелляцию. Я говорил с судьями, они считают, что всё нормально. Не исключаю варианта, как это часто бывает, что инспектор матча оценит работу арбитров на отлично. Потому все в одной лодке", — заявил специалист, оценивший шансы "Кубани" на возвращение в РФПЛ.

"Те команды, которые претендуют на выход в Премьер-Лигу, находятся наверху турнирной таблицы, показывают соответствующий футбол. Не надо сюда приписывать "Кубань". Я очень хорошо отношусь к краснодарской команде. Это всегда был отличный коллектив. Но то, что твориться сейчас… Те команды, которые сейчас наверху, будут претендовать на выход", — отметил Тихонов, который ранее входил в тренерский штаб "Краснодара".

"Я возвращался с хорошими эмоциями. Проработал тут два года, с хорошими людьми, с хорошим коллективом. Виделся с тренером и руководством "Краснодара". Хочу сказать спасибо этому клубу, за то что предоставили нам поле академии, чтобы потренироваться. Стадион "Кубань" ведь был закрыт, и нам негде было провести предыгровую тренировку. Виделся с руководством, встречался с помощниками главного тренера", — цитирует Тихонова интернет-издание Sportbox.