Sport.ru / Футбол. Бывший футболист сборной СССР Александр Бубнов считает, что комиссары УЕФА могли обратить внимание на высокую работоспособность полузащитника ЦСКА Романа Ерёменко, из-за чего его проверяли на допинг после двух матчей Лиги чемпионов. Ранее появилась информация, что Ерёменко провалил один из этих допинг-тестов и был отстранён от футбола на 30 дней.

"В последних играх Ерёменко такой объём работы выполнял, что, видимо, на это и обратили внимание. Потому что в двух матчах Лиги чемпионов его брали на допинг-контроль. Ерёменко прессинговал, не останавливаясь, мяч отнимут – атаковал. Повышенная работоспособность могла вызвать подозрения у комиссаров.

Для ЦСКА это большая потеря. В принципе, Ерёменко заменить можно — на этой позиции может сыграть Дзагоев. Но одно дело – ты можешь сыграть, а другое – какое качество. Формально заменить Ерёменко можно, но как при этом пострадает качество? Связка Ерёменко и Дзагоева была хорошо наиграна, мозговой центр ЦСКА. Плюс в неё органично вписывался Вернблум. Это был треугольник, на котором "армейцы" держались, по большому счёту. Отсутствие Ерёменко скажется не только на эффективности игры в атаке, но и в обороне", — сказал Бубнов в эфире программы "100% футбола" на "Спорт FM".