Sport.ru / Футбол. Агент защитника "Енисея" Валерия Кичина Александр Маньяков рассказал о переходе футболиста в один из китайских клубов.

- Это не слухи, переговоры ведутся. Мы знали, что "Хэбэй Чайна Форчун", "Чунцин Лифань", "Шаньдун Лунэн" и "Ляонин Хувинь" ищут футболиста, который мог бы закрыть позиции центрального и левого защитника. Валерий может играть и там, и там, а также опорного полузащитника. У него прекрасное резюме: капитан сборной Киргизии, лучший футболист страны, один из сильнейших игроков на постсоветском пространстве.

- В какой клуб его переход наиболее вероятен?

- Пока воздержусь от комментариев, всё только в начальной стадии.

- Сам Валерий готов к переезду в Китай?

- Да. Во-первых, вы сами понимаете, что там другие финансовые условия. Во-вторых, азиатский рынок достаточно интересен, потому что там открываются немного другие возможности. "Енисей" - прекрасная команда, у неё великолепный тренер, Валерия все устраивает. Но, думаю, если за полгода до конца контракта мы принесём руководству какой-то хороший вариант, клуб возражать не будет.

- Какая сумма трансфера фигурирует в переговорах?

- Пока не готов обсуждать конкретные суммы, но переход Кичина зимой в китайский клуб, скорее всего, состоится, - рассказал Маньяков корреспонденту "Советского спорта в Санкт-Петербурге".