Sport.ru / Баскетбол. Центровой "Кливленда" Тимофей Мозговпризнался, что Дэвид Блатт, уволенный на прошлой неделе с поста главного тренера команды, не успел попрощаться с теперь уже бывшими подопечными. Также россиянин не стал отрицать, что разгромное поражение от "Голден Стэйт" повлияло на решение руководства.

 

– Блатт успел попрощаться с командой?

 

– Нет, я пока его после отставки даже не видел. Пробовал связаться по телефону, но, видимо, ему было не до того. Может, правильнее было написать сообщение, но я решил позвонить...

 

– Складывается ощущение, что последней каплей терпения менеджмента стало поражение от "Уорриорз" с разницей "минус 34". Но, наверное, дело не в самом поражении, а в том, что внутри команды было ощущение несоответствия текущего уровня игры целям на сезон?

 

– Да уж, поражение от "Голден Стэйт" получилось, мягко скажем, неприятным. Если бы мы проиграли 10 очков, это одно, а так – и правда повод для раздумий. В принципе, однозначно на ваш вопрос не ответить. Всё-таки ощущения, что что-то прямо не в порядке, не было. Но ведь команды для того и тренируются, чтобы становиться лучше. И мы прекрасно знали, причём и до матча с "Воинами", что нам есть где прибавлять, - сказал Мозгов в интервью "Спорт-экспресс".