Sport.ru / Баскетбол. Президент ЦСКА Андрей Ватутин прокомментировал критику в адрес его клуба из-за выдачи болельщикам медалей "За взятие Берлина".

"Жаль, что кем-то наш шаг был воспринят негативно. Критикам хочу лишь напомнить, что ЦСКА всегда подчёркивал свою связь с советской и российской армией и её историей и более чем уважительно относится к памяти наших воинов. Мы, безусловно, гордимся Победой в Великой Отечественной войне и чтим память павших в боях за Родину. Мой дед воевал на флоте и вернулся с войны инвалидом, и я берегу его медали.

В период пребывания на "Финале четырёх" в Берлине делегация ЦСКА в полном составе посетила Трептов-парк и возложила цветы к памятнику Воину-Освободителю, а на "Финале четырёх" 2010 года в Париже 9 мая в матче за третье место с сербским "Партизаном" команда вышла на площадку с георгиевскими лентами, и я лично перед встречей объяснял иностранным игрокам, как важно для ЦСКА победить в этот день. Поэтому я уверен, что сувенирная медаль — лишь малая доля признательности от клуба тем, кто восемь лет ждал этого титула и был с нами во все трудные моменты.

К сожалению, в нашей сегодняшней жизни столько лицемерия и вранья, что трактовка истории с сувенирной медалью выглядит попыткой найти чёрную кошку в известном месте. ЦСКА выиграл Евролигу, её выиграл российский баскетбол, и все те, кто нас поддерживал, достойны похвалы", — цитирует Ватутина ТАСС.