Sport.ru / Баскетбол. Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис рассказал о выполнении трансферных целей команды в межсезонье.

"План был ничего не менять. Сохранить ядро команды. У многих были действующие контракты, и первое, что мы сделали после "Финала четырёх", – договорились с Нандо. Появилась возможность подписать Антонова, и мы её не упустили. Семён приходит к нам опытным игроком, он боец, который призван заменить Деметриса Николса. Антонов – хороший российский игрок, который выступает на той же позиции. Кроме того, нам хотелось усиления под кольцом, и мы пригласили Джеймса Огастина. В итоге в предсезонке он был нашим единственным опытным центровым из-за травмы Хайнса, реабилитации Коробкова и Фрилэнда. При этом мне понравилось, как проявил себя Джеймс. Он делает именно то, ради чего его подписывали: он атлетичный "большой»", старательный, отдающий себя на площадке на 100 процентов. Затем мы пригласили Джеффа Эйрса из-за обилия травм и нашего желания спокойно себя чувствовать на позиции центра.

Мы хотели оставить команду, систему нетронутой. Как я сказал на днях Андреасу, мы приглашали людей со стороны в команду, в которой сложилась очень хорошая обстановка. И даже если у них есть какие-то плохие черты, они незамедлительно адаптировались к обстановке в раздевалке. Для меня это важно. На пресс-конференции во время Кубка Гомельского наш капитан сказал: "Я знаю свою роль, я здесь ветеран, который помогает тренеру и его штабу, я готов получать те минуты, которые мне выделяют". У каждого есть своя особая роль. Каждый понимает и принимает это. И это процесс, который требовал времени. Мы многого добились в этом процессе и хотим сохранить всё хорошее", – приводит слова Итудиса официальный сайт армейцев.