Sport.ru / Баскетбол. Новый глава Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко сообщил, что на данный момент долги РФБ составляют около 220 миллионов рублей. Бывший баскетболист привлечен правоохранительными органами для расследования деятельности своих предшественников.

 

– На данный момент выявленные долги РФБ составляют около 220 миллионов рублей, – начал Кириленко,  которого цитирует "Спорт-экспресс". – Многие операции были очень сомнительными, их расследованием займутся правоохранительные органы. Подозреваю, что в результате дальнейшей проверки задолженность может увеличиться. Сейчас мы не можем получить всю документацию и составить полную картину, потому что сталкиваемся с определенным противодействием. Но это напрасная трата времени со стороны отдельных лиц, рано или поздно все документы мы восстановим. В частности, генеральный секретарь федерации Андрей Архангельский отказывает в доступе к некоторым документам. Считаю, что это контрпродуктивное и непрофессиональное поведение. Так что его точно не будет в моей команде. Человек своими действиями наносит вред баскетболу.

 

– Намечены ли шаги по снятию с РФБ дисквалификации Международной федерации баскетбола?

 

– 12 сентября я буду в Лилле, где на финальной части Евробаскета соберется все высшее руководство ФИБА. Обсудим темы санкций, наложенных на РФБ, и изменений в нашем уставе. Как я уже говорил, перед нами стоит задача упразднить должность почетного президента, которую сейчас занимает Сергей Чернов.